Wo Franken draufsteht, muss auch Franken drin sein: Die Europäische Kommission hat im März den Fränkischen Spargel in das EU-Qualitätsregister der Produkte mit geschützter geographischer Angabe (g.g.A.) aufgenommen.
Jetzt können die köstlichen Stangen wieder erntefrisch genossen werden. Leider konnte ich in diesem Jahr nicht beim Spargelanstich dabei sein. Umso mehr freut es mich, dass mir das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Roth das diesjährige Menü-Rezept zur Spargelsaisoneröffnung 2013 in Roth und Hersbruck zur Verfügung gestellt hat.
Herzlichen Dank.
Sie finden das Rezept in der Rubrik Kulinarisches.
Eine wohlschmeckende, gute Saison wünscht Marlene Mortler!
PS: Weitergehende Informationen zum EU-Qualitätsregister finden Sie hier.
Wer sich allgemein für eine Übersicht derzeit auf dem Markt befindlicher Labels interessiert, wird hier auf www.label-online.de fündig. Das Angebot wird mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz gefördert.