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Fränkische Kartoffelsuppe

Kulinarisches

Fränkische Kartoffelsuppe

Das benötigen Sie für 4 Portionen:

-          150 g durchwachsenen Speck

-          2 Bund Suppengrün

-          1 große Zwiebel

-          600 g mehlige Kartoffeln

-          2 Esslöffel Öl

-          1 l Fleischbrühe

-          Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Majoran, Schnittlauch

 

Zur Vorbereitung:

 

 

Suppengrün klein schneiden;

Speck in kleine Würfel schneiden;

Zwiebel in feine Würfel hacken;

Kartoffeln schälen, grob würfeln;

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

 

In einem Topf Öl erhitzen und Speck etwas ausbraten;

Gemüse und Zwiebel zugeben und 5 Minuten dünsten.

Anschließend Kartoffeln und Fleischbrühe hinzufügen.

Aufkochen lassen und im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln.

Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerkleinern.

Nochmals abschließend abschmecken, mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

 

Guten Appetit!